Hoy lunes de nuevo estoy con vosotros para dejaros una nueva receta. Mi famoso fideuá de marisco.
Ingredientes para dos personas:
-2 tomates medianos.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-60-80 g de fideos gruesos.
-200 g. de anillas de pota.
-1 bolsa de almejas.
-8 langostinos.
-2 filetes de perca medianos.
-2 filetes de atún pequeños.
-Sal.
- 500 ml de caldo de pescado.
-Aceite.
Preparación.
Las almejas las saco de la bolsa y las pongo en un recipiente con agua, cubitos y un poco de sal para que se vayan abriendo. Las dejo así mientras preparo los demás ingredientes.
A los langostinos les quito los bigotes para que no se les desprendan y queden por el paellero. Y las anillas las limpio, que en el interior suelen tener un plástico duro que no debemos comer. También podemos trocear los pescados y así nos ahorramos un poco de trabajo.
En el paellero echamos un chorro de aceite, el suficiente para freir todo el pescado. Cuando el aceite esté caliente incorporamos los trozos de pescado ligeramente salados, luego las anillas y , por último, los langostinos enteros. Freimos a fuego fuerte hasta dorar un poco, retiramos y reservamos para después.
Ahora en el mismo aceite de freir el pescado, doramos los ajos y después añadimos los tomates rallados. Luego el pimentón, una cucharada y el caldo de pescado. El caldo podemos hacerlo nosotros previamente (que eso será otra receta porque yo aún no he practicado...) o comprar los bricks que vienen ya preparados y son muy cómodos cuando no podemos hacer el caldo.
Dejamos cocer el caldo a fuego medio durante unos 5 minutos y añadimos los fideos. Le vamos dando vueltas y ahora subimos el fuego durante 5 minutos más y también, añadimos las almejas sin el agua. Veremos como se van abriendo lentamente...podemos remover y cambiar de lugar en el paellero para que procurar que todas se abran. Pasado este tiempo bajamos de nuevo el fuego otros 5 minutos.
Ahora incorporamos el pescado reservado junto con el marisco, probamos el caldo para comprobar si está salado y si le falta sal se la añadimos y dejamos otros 5 minutos más a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos. Tiene que quedarnos un poco caldoso, pero muy poco.
La primera imagen es del fideuá listo para comer y la segunda a medio hacer.
Yo hago esta receta y siempre me sobra un platito para otro día.
Se me olvidaba deciros que el caldo lo añado previamente calentado en el microondas...y si se os queda seco el fideuá antes de lo previsto podéis añadirle un poco más de caldo, igualmente calentado en el microondas.
Espero vuestros comentarios sobre la receta y que la hagáis en casa.
Bienvenidos
Hola a todos
Después de mucho pensar y de pelearme una y otra vez con el ordenador...y de vuestras peticiones....he decidido crear un blog. Este blog es para compartir con vosotros mis experiencias con la cocina tanto en comidas como en postres.
Siempre me ha gustado la cocina y de pequeña ayudaba a mi abuela con los dulces de navidad...también hacía alguna tarta de chocolate con galletas o flanes...jejeje....qué recuerdos..
Espero que os guste mi blog y sobre todo que os ayude en la cocina
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