Ingredientes para 4 personas:
- 1 puerro.
-1/2 pimiento rojo.
-12 gambas o gambones.
- 1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-3 tomates maduros.
-2 hojas de laurel.
-5 gramos de pimentón dulce (una cucharada pequeña)
-1 malla de almejas.
-200 gramos de anillas de pota o calamar.
-Perejil.
-Sal.
Elaboración del caldo de pescado:
Para hacer el caldo ponemos 1'5 litros de agua en una cacerola y añadimos las dos hojas de laurel, las cabezas y cáscaras de las gambas y el perejil.Echamos un poco de sal y dejamos cocer durante unos 30 minutos aproximadamente a fuego lento (4 sobre 9).
Mientras que se hace el caldo preparamos el sofrito con los dientes de ajo y la cebolla picada muy fina que salteamos en una cacerola con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla comience a quedar transparente añadimos los tomates troceados y el pimiento igual. Ahora dejamos pochar unos 20 minutos y si se nos queda sin jugo le añadimos un poco de agua.
Pasado este tiempo añadimos la cucharadita de pimentón dulce y el caldo de pescado previamente colado para triturarlo todo con la batidora.
Ahora que ya tenemos el caldo lo reservamos...y pochamos las anillas de calamar y los cuerpos de las gambas...Después calentamos el caldo y añadimos cuando rompa a hervir las almejas (que previamente deben estar en agua con sal y le debemos de haber cambiado el agua al menos dos veces para evitar que contengan tierra). Luego le añadimos las anillas y las gambas y dejamos cocer unos 15 minutos hasta que las almejas se abran.
Y aquí tenéis el resultado....
Para acompañar hice una tortilla de patatas....
Buen provecho!!!!
Sugerencia: si tenemos raspas de pescado podemos añadirlas al caldo y así estará más gustoso.
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