Bienvenidos

Hola a todos

Después de mucho pensar y de pelearme una y otra vez con el ordenador...y de vuestras peticiones....he decidido crear un blog. Este blog es para compartir con vosotros mis experiencias con la cocina tanto en comidas como en postres.

Siempre me ha gustado la cocina y de pequeña ayudaba a mi abuela con los dulces de navidad...también hacía alguna tarta de chocolate con galletas o flanes...jejeje....qué recuerdos..

Espero que os guste mi blog y sobre todo que os ayude en la cocina

Etiquetas

jueves, 12 de enero de 2012

Alubias con anillas y calamares

Hola!!!

Aquí os dejo una receta que hice ayer en un periquete.. es muy fácil....

Ingredientes: (para 2 personas)
-100 gramos de anillas de pota o calamar.
-6 calamares pequeños.
-400 gramos de alubias cocidas.
-1 cebolla.
-2 hojas de laurel.
-2 dientes de ajo.
-1 tomate maduro.
-500 ml de caldo de pescado.
-Perejil.
-Una cucharada de pimentón dulce (5 gramos).
-Sal.
-Aceite.

Elaboración:
En una cacerola echamos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla rallada.

Después el tomate también rallado y el pimentón. Mientras dejamos que se rehoge limpiamos los calamares y las anillas. Una vez limpios añadimos a la cacerola las anillas y los calamares enteros y los tentáculos troceados.


 Añadimos también el perejil picado, los dos dientes de ajo enteros y el laurel. Dejamos unos minutos en el fuego.


Por último añadimos las alubias previamente enjuagadas y el caldo. Llevamos a ebullición y dejamos unos 20-30 minutos a fuego lento...hasta que espese el caldo.


Y este es el resultado!!!

Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario