Bienvenidos

Hola a todos

Después de mucho pensar y de pelearme una y otra vez con el ordenador...y de vuestras peticiones....he decidido crear un blog. Este blog es para compartir con vosotros mis experiencias con la cocina tanto en comidas como en postres.

Siempre me ha gustado la cocina y de pequeña ayudaba a mi abuela con los dulces de navidad...también hacía alguna tarta de chocolate con galletas o flanes...jejeje....qué recuerdos..

Espero que os guste mi blog y sobre todo que os ayude en la cocina

Etiquetas

jueves, 30 de agosto de 2012

Lasaña de setas, aceitunas y queso

Hola de nuevo

Después de este parón de unos meses....he decidido retomar el blog que estaba abandonado...en parte gracias a vosotros....que he visto las visitas de las diferentes recetas y casi me caigo al suelo del pasmo....increíble el número de visitas de algunas de las recetas...MUCHAS GRACIAS


Ahora paso a escribiros la receta.

Ingredientes para 2 personas:
- 8 placas precocidas de lasaña.
- 1 bandeja de setas (unos 300 gramos).
- 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 40 gramos de maicena.
- 200 ml de leche desnatada (para eliminar alguna caloría de más).
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
-aceite.
- 2 lonchas de queso para fundir.
-queso rallado al gusto.

Elaboración:

En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y las setas troceadas con un chorrito de aceite.

Después añadimos las aceitunas troceadas y les damos unas vueltas.

Mientras ponemos las placas de lasaña en un bol con agua caliente unos diez minutos para que nos queden moldeables.

También podemos preparar la bechamel: en un cazo echamos la leche, una pizca de sal, la nuez moscada y la maizena. Si la leche estaba fría se disolverá mejor la harina. Lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover con el batidor hasta conseguir que espese.

Luego vamos colocando en el recipiente las placas de lasaña, añadimos el relleno y vamos formando las capas.



En la última capa ponemos las lonchas de queso fundido antes que la placa de lasaña. Después colocamos la placa. Echamos la bechamel y el queso rallado al gusto.



Después de unos 20-30 minutos en el horno...aquí tenemos el resultado final



¡¡¡Buen provecho!!!

Esta receta está basada en una de Carlos Arguiñano...aquí os dejo el enlace

http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/recetas/pasta/lasana-setas-queso_2012061800080.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario