El otro día investigando por la red...encontré una receta muy buena de calamares rellenos y la puse en práctica. Está sacada del blog de http://www.lacocinadelechuza.com/ , aunque con algunas variaciones...En el blog encontraréis muchas recetas...
Ingredientes para el relleno de los calamares:
-6 calamares medianos.
-1 cebolla.
-150 gramos de bacon ahumado.
-1 pimiento rojo.
-1 zanahoria.
-125 ml de vino blanco.
-pimentón dulce (5 gramos).
-sal.
-aceite.
Ingredientes para la salsa:
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-80 gramos de guisantes congelados.
-125 ml de vino blanco.
-400 gramos de tomate triturado.
-5 gramos de pimentón dulce.
-2 hojas de laurel.
-harina o maicena.
-sal.
-aceite.
Elaboración:
Primero preparamos el relleno.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y echamos el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Todo bien picado. Lo dejamos rehogar y mientras troceamos las aletas y las cabezas de los calamares que añadimos a continuación. Después el bacon troceado, un poco de pimentón dulce y sal.
Una vez tengamos todo bien hecho es el momento de añadir 125 ml de vino blanco, es decir, medio vaso y dejamos reposar a fuego lento.
Si no hemos pelado los calamares ahora es el momento de hacerlo y mientras dejamos que todo se haga bien.
Una vez enfriado podemos rellenar con él los calamares y les ponemos un palillo para evitar que el relleno se nos salga.
Ahora podemos hacer la salsa para nuestros calamares. Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y los ajos bien troceados. Una cucharada de pimentón dulce, el medio vaso que nos sobró del relleno y las hojas de laurel, dejamos reducir a fuego lento.
Ahora es el momento de freir los calamares antes de añadirlos a la salsa.
Ponemos en una sartén aceite bien caliente y pasamos los calamares por harina para después freirlos. Deben quedar bien doraditos como los tres primeros de la foto.
Una vez fritos los añadimos a la salsa y dejamos rehogar durante unos 15 minutos con la cacerola tapada. Si nos sobra algo de relleno se lo añadimos a la salsa.
Y aquí tenéis el resultado!!!!!
Buen provecho!!!!!Podéis acompañar los calamares con arroz cocido o con un puré de patatas y será una combinación perfecta.
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