Bienvenidos

Hola a todos

Después de mucho pensar y de pelearme una y otra vez con el ordenador...y de vuestras peticiones....he decidido crear un blog. Este blog es para compartir con vosotros mis experiencias con la cocina tanto en comidas como en postres.

Siempre me ha gustado la cocina y de pequeña ayudaba a mi abuela con los dulces de navidad...también hacía alguna tarta de chocolate con galletas o flanes...jejeje....qué recuerdos..

Espero que os guste mi blog y sobre todo que os ayude en la cocina

Etiquetas

lunes, 7 de noviembre de 2011

Lasaña de carne

Hola

Mientras pienso qué voy a preparar hoy para comer os dejo una receta muy rápida de hacer...tomad papel y bolígrafo..Creo que no os lo he dicho pero mis recetas siempre son para dos personas...

Ingredientes:
-200 gramos de carne picada(de la que más os guste ternera, cerdo o pollo...aunque si es de esta última incluir 50 gramos más...que sino no tendréis para el relleno..).
- 1 cebolla mediana.
-6 placas de lasaña precocidas (las que yo utilizo son de la marca el pavo).
-Pimienta.
-Sal.
-2 ajos.
-1 bote de tomate triturado (400 gramos).
- Mantequilla.
-100 gramos de queso rallado.

Para preparar la bechamel:
-250 gramos de leche.
-Nuez moscada.
-Sal.
-2 cucharadas de maizena.

Ponemos en un cazo a calentar la leche...cuando esté bien caliente, sin llegar a hervir, le añadimos las cucharadas de maizena tamizadas...esto es, pasadas por el colador...¿porqué colamos la harina? pues para que no nos queden grumitos...es un truco muy eficaz...

Le añadimos un poco de sal y una cucharada pequeña de nuez moscada y removemos a fuego medio hasta que espese...A mi siempre me sobra bechamel...pero me he acostumbrado a hacer esta receta así...No os extrañéis si os parece demasiado..

La harina de maizena podéis cambiarla por harina de trigo...pero la maizena espesa antes, necesitáis menos cantidad y es más digestiva..son todo ventajas...

Preparación:

Ponemos las placas en un recipiente con agua caliente y las reservamos.

Después troceamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en la sartén, unos 3 minutos...después añadimos la carne picada, un poco de sal y pimienta...yo suelo hacerla con carne de ternera que nos gusta más.

Lo freimos todo bien y cuando esté casi hecho le añadimos el tomate triturado. ¿porqué triturado? pues porque tiene menos calorías, es más sano y está igual de bueno...pero lo podéis cambiar por tomate frito..

Luego untamos de mantequilla el recipiente y le ponemos dos placas, le echamos el frito y así continuamos hasta la última capa que llevará bechamel y queso rallado.





Ahora horneamos a 180ºC durante unos 20-30 minutos...y aquí está el resultado...

La receta original es la que tenéis redactada...aunque a la de la foto le he añadido un ingrediente...pimiento rojo...que es muy digestivo y le da un sabor delicioso!!!!jejejejeje....para incluirlo en la receta tenéis que freir unas cuantas tiras en trocitos pequeños junto con la carne....

1 comentario: