Buenos Días!!!
Hoy tengo un día un poco ajetreado y tengo varias tareas pendientes, además de ir al supermercado que tengo el frigorífico casi vacío....pero no he podido resistirme a dejaros antes una receta muy buena...
Ingredientes: (siempre para 2 personas)
-500 gramos de atún.
-2 patatas.
-1 pimiento rojo pequeño o medio si es grande.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-500 ml de caldo de pescado.
-400 gramos de tomate triturado.
-Sal.
-Aceite.
Elaboración:
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a freir la cebolla y los ajos picados finos. Después añadimos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños.
Cuando empiece a pochar la cebolla añadimos las patatas troceadas pequeñas, el tomate, el pimentón y un poco de sal.
Removemos todo bien durante un par de minutos y después añadimos el caldo y las hojas de laurel. Dejamos hervir durante unos 15 minutos a fuego lento y después añadimos el atún sazonado.
Yo compro el atún congelado, que tiene un precio más económico, y sólo hay que recordar sacarlo un día antes para que se descongele.
Tapamos la sartén y lo dejamos cocer unos 15 minutos más hasta que las patatas estén cocidas y el caldo un poco espeso. A fuego lento...si los trozos de patatas son un poco grandes podemos dejarlo otros 15 minutos....
Y este es el resultado final....¿no os parece delicioso?
No os preocupéis por si el atún se queda insípido o poco jugoso ya que en esta receta nos quedará muy suave y tierno.
Si os apetece cambiar podéis modificar el atún por bonito y la receta os saldrá igual de buena!!!!!
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario