Bienvenidos

Hola a todos

Después de mucho pensar y de pelearme una y otra vez con el ordenador...y de vuestras peticiones....he decidido crear un blog. Este blog es para compartir con vosotros mis experiencias con la cocina tanto en comidas como en postres.

Siempre me ha gustado la cocina y de pequeña ayudaba a mi abuela con los dulces de navidad...también hacía alguna tarta de chocolate con galletas o flanes...jejeje....qué recuerdos..

Espero que os guste mi blog y sobre todo que os ayude en la cocina

Etiquetas

jueves, 24 de noviembre de 2011

Marmitako de atún

Buenos Días!!!

Hoy tengo un día un poco ajetreado y tengo varias tareas pendientes, además de ir al supermercado que tengo el frigorífico casi vacío....pero no he podido resistirme a dejaros antes una receta muy buena...

Ingredientes: (siempre para 2 personas)
-500 gramos de atún.
-2 patatas.
-1 pimiento rojo pequeño o medio si es grande.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-500 ml de caldo de pescado.
-400 gramos de tomate triturado.
-Sal.
-Aceite.

Elaboración:
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a freir la cebolla y los ajos picados finos. Después añadimos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños.

Cuando empiece a pochar la cebolla añadimos las patatas troceadas pequeñas, el tomate, el pimentón y un poco de sal.

Removemos todo bien durante un par de minutos y después añadimos el caldo y las hojas de laurel. Dejamos hervir durante unos 15 minutos a fuego lento y después añadimos el atún sazonado.

Yo compro el atún congelado, que tiene un precio más económico, y sólo hay que recordar sacarlo un día antes para que se descongele.




Tapamos la sartén y lo dejamos cocer unos 15 minutos más hasta que las patatas estén cocidas y el caldo un poco espeso. A fuego lento...si los trozos de patatas son un poco grandes podemos dejarlo otros 15 minutos....


Y este es el resultado final....¿no os parece delicioso?

No os preocupéis por si el atún se queda insípido o poco jugoso ya que en esta receta nos quedará muy suave y tierno.



Si os apetece cambiar podéis modificar el atún por bonito y la receta os saldrá igual de buena!!!!!

Buen provecho


No hay comentarios:

Publicar un comentario