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Hola a todos

Después de mucho pensar y de pelearme una y otra vez con el ordenador...y de vuestras peticiones....he decidido crear un blog. Este blog es para compartir con vosotros mis experiencias con la cocina tanto en comidas como en postres.

Siempre me ha gustado la cocina y de pequeña ayudaba a mi abuela con los dulces de navidad...también hacía alguna tarta de chocolate con galletas o flanes...jejeje....qué recuerdos..

Espero que os guste mi blog y sobre todo que os ayude en la cocina

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miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tarta de manzana de hojaldre

Como ayer os prometí hoy os dejo la receta de una tarta de manzana...

Ingredientes: 
-1 base de hojaldre fresca.
-4 huevos medianos.
-60 gramos de maicena.
-600 ml de leche.
-3 manzanas medianas o dos grandes.
-150 gramos de azúcar.

Elaboración: 
Para hacer la crema de la tarta de manzana ponemos en una cacerola la leche, los huevos, el azúcar y la maicena tamizada (pasada por el colador) para evitar que le salgan grumitos. Si utilizamos leche a temperatura ambiente en lugar de que tenemos en el frigorífico tardaremos un poco menos en hacerla.

Para darle un toque de sabor muy intenso añadimos también a la mezcla la piel de un limón, previamente lavado. Evitar que al cortarla lleguemos al jugo para que no amargue.

Lo tenemos un ratito a fuego medio...yo siempre cocino con el 6 en la vitrocerámica...por si os ayuda más... y le damos vueltas constantemente con unas varillas. Como veis en la foto.





 Mantenemos así un par de minutos hasta que notemos que la crema comienza a espesar. En ese momento retiramos del fuego.

A continuación ponemos la masa de hojaldre fresca en un molde con su papel vegetal debajo para que no se nos pegue. Como veis en la foto le he recortado las puntas que sobresalían y se las he colocado a los que se quedaban pequeños.


Ahora echamos la crema en el interior del recipiente y antes quitamos la piel del limón. Y cortamos las manzanas en trozos. Primero les quitamos la piel y luego las partimos en cuatro trozos grandes a los que les quitamos las semillas y volvemos a cortar en gajos. Ahora están listas para que las coloquemos encima...haciendo círculos.


Mientras cortamos las manzanas podemos pre calentar el horno a 180º. Cuando alcance esta temperatura, ponemos la tarta en una bandeja y la introducimos al horno durante 45 minutos. Los 15 últimos minutos le bajamos la temperatura a 150º y dejamos que termine de cocerse. Yo la coloco en la segunda bandeja del horno.



Y este es el resultado!!!!!

Para que brille por encima hay quien le echa un poco de mermelada de melocotón, otros le ponen un poco de clara de huevo batida...pero yo quería hacerla con gelatina neutra...y no lo he conseguido...ya la pondré cuando encuentre la manera de hacerla...

Pero así también está igual de buena...



Buen provecho!!!

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