Esta tarde he estado en la cocina durante un par de horitas para prepararos unas recetas muy dulces..aprovechando que en unas semanas llegará la Navidad....
Esta receta es de mi abuela...y se complementa con la siguiente receta...
Ingredientes: (salen unos 25)
-8 claras de huevo (reservamos las yemas para otra receta).
-Raspadura de un limón.
-500 gramos de almendras.
-500 gramos de azúcar glas.
-Moldes para magdalenas.
Elaboración:
Esta receta parece muy fácil de hacer...pero también tiene sus trucos...
Lo primero es trocear las almendras y dorarlas en el horno a unos 170º.
Después en un barreño ponemos las claras de huevo y el azúcar y comenzamos a montarlo todo junto hasta que esté bien batido....Tiene que quedarnos espeso...añadimos la ralladura de limón....y seguimos dándole vueltas....y por último añadimos las almendras y removemos con una cuchara.
Luego vamos colocando en los moldes de las magdalenas, como los que venden en mercadona...y sin llenar demasiado porque después en el horno subirán un poco....
Y aquí tenéis el resultado!!!!!!
Espero que os gusten...y que pongáis la receta en práctica.....
Uy, suspiros!! Hace un montón que no me como uno...los hacía mi abuela! qué ricos!
ResponderEliminarEstán buenísimos...y el otro día bajé a casa de mi abuela a pedirle la receta y unos días después me puse manos a la obra!!!Han salido deliciosos!!!
ResponderEliminar